On vous l’accorde la viande de porc a mauvaise réputation. Mais exit les préjugés, c’est une viande qui a enfaite beaucoup d’atouts ! La Boucherie Langard, charcutier près de Neufchâteau, vous livre 5 bonnes raisons de manger du porc.

Une viande pas si propice au cholestérol

Le porc a la réputation de favoriser le cholestérol. Mais en vérité, il se situe bien loin derrière le bœuf, et surtout le veau. En somme, son taux de cholestérol est équivalent à celui du poulet, soit environ 60 mg par morceau. A l’inverse prudence car les dérivés de la viande de porc comme la charcuterie, sont très riches en cholestérol !

Une viande bon marché

Son prix est en moyenne de 7 euros le kilo. C’est une viande économique, notamment en ce qui concerne les travers et côtes. A titre de comparaison, le bœuf coûte environ 20 euros le kilo !

Une viande aux morceaux maigres

En sélectionnant attentivement vos morceaux de viande, il est facile de trouver des parties maigres. Notamment, le rôti de porc, mais aussi l’escalope ou le jambon, qui font parti des morceaux les moins gras de l’animal.

Une viande riche en protéines

Le porc est particulièrement riche en protéines ! En effet, composé d’acides aminés essentiels, la viande a d’importants bienfaits pour la santé. A titre d’exemple, un filet de porc contient 30g de protéines, contre 20g pour un steak haché.

Une viande aux recettes variées

Le porc est une viande qui se prépare facilement, et pour tous les niveaux de cuisiniers ! Le rôti très simple fait toujours son petit effet à table. Et si vous voulez vous lancer dans quelque chose de plus ardu, pourquoi ne pas servir un carré de porc poêlé à vos invités ?

La Boucherie Langard, charcutier près de Neufchâteau, vous propose une sélection de pièces de porc savoureuses !

Pour toute demande de renseignement complémentaire, contactez-nous !

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

52 terGrande Rue
88630 Coussey

lbho@orange.fr

03 29 94 29 33